SSブログ

炭水化物への依存率 [日記]

高いんだよなぁ。
どうも、ひだひだです。

ダイエットについて、たくさんのアドバイスありがとうございました。
ダイエットするとはいえ、いきなりラーメンを食べないとか、スイーツを口にしないとかは難しいかもです。
それでも、皆様からのアドバイスを参考に、きちんと目標達成するために頑張りたいと思います!

そんなこんなで、今回は我が料理の師匠たるそら大先生の料理教室で、牛乳寒天を作ってみました。

結果は大失敗。
どうも牛乳の量が多すぎたみたいで、寒天が固まってくれませんでした。
そら大先生は、きっと今頃タブレットの向こうで呆れていることでしょう。

ちなみに、テンション高いさんにはダメ出しくらいました。
そんなん失敗する人がいるんだって。

作る前は、こんなの簡単だよねふふん!とか思っていました。
今日の日記に写真載せちゃうもんねふふん♪とか思っていました。

やっぱり、私の料理スキルは上がっていなかったです。

ちくせう、次こそは成功させますよ!

さて、本日はこんなところで。
でも、食べられることは食べられたよ。

本日の歩行数:10,658歩

本日の体重:69.5キロ

nice!(20)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 20

コメント 10

テンションはそんなに高くない

 ダメだししていないですよ。
 牛乳寒天の素を買ってきて、混ぜて冷蔵庫に入れるだけなのに?
って聞いただけです。
 フルーチェ作りから始めましょう。
by テンションはそんなに高くない (2012-09-09 23:05) 

そら

牛乳寒天は難しいです(>_<)
分量より温度のほうがポイントかも。
量るときも気持ち少な目がコツです。
目盛りの下に合わせるんです。
缶詰の果物も入れましたか?
先に器に果物を入れて上から流し込むんです。
室温にしておかないとダメですよ。
大丈夫です。誰でも失敗します。
だから楽しい!
by そら (2012-09-09 23:51) 

yuuri37

焦らず、がんばる!!
おやすみなさい・・・
by yuuri37 (2012-09-10 02:01) 

しきみ

大丈夫ですよ^^
私も失敗しますから~。
1回失敗しておけば、次はしませんから、またチャレンジしてください
by しきみ (2012-09-10 07:28) 

伶上 蓮

牛乳寒天、いいですねー(e^□^e)
失敗とは残念ですが…w

ミルクもちとかも、個人的に腹持ちがよくて好きです!
by 伶上 蓮 (2012-09-10 19:59) 

ひだひだ

テンションはそんなに高くないさま、コメントありがとうございます。

テンション高いさんの関係者さまでしょうか?
私の繊細な心は非常に傷つきました。
慰謝料を請求せねばなるますまいw
by ひだひだ (2012-09-10 23:09) 

ひだひだ

そらさん、いつもコメントありがとうございます。

やっぱり、牛乳の温度ですか。
次回はきちんと、常温に戻してから作ってみますね。
缶詰の果物は、室温にはしていましたが器に流し込んでいませんでした。
次回はこちらもちゃんとやりたいと思います!

そして、そら大先生に褒めてもらうんだ♪
by ひだひだ (2012-09-10 23:12) 

ひだひだ

yuuri37先生、いつもコメントありがとうございます。

そうですね。
いつも料理をちゃんとやっていない人なんで、たまにこうしてやってみると失敗しちゃいます。
一歩一歩、焦らずに頑張りますね!
by ひだひだ (2012-09-10 23:13) 

ひだひだ

しきみさま、コメントありがとうございます。

しきみさんのおうちでも、よく手作りお菓子が載ってますよね。
いつも美味しそうだなーって思いながら見てます。

頑張って次もチャレンジしますね!
by ひだひだ (2012-09-10 23:14) 

ひだひだ

伶上 蓮さま、コメントありがとうございます。

ミルクもちですか。
早速ググってみたところ、美味しそうなお菓子でしたね。
我が家には片栗粉が無かったので、帰りに買ってきました!
今度のお休みにでも作ってみますね♪

教えて下さってありがとうございます!
by ひだひだ (2012-09-10 23:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。