炭水化物への依存率 [日記]
高いんだよなぁ。
どうも、ひだひだです。
ダイエットについて、たくさんのアドバイスありがとうございました。
ダイエットするとはいえ、いきなりラーメンを食べないとか、スイーツを口にしないとかは難しいかもです。
それでも、皆様からのアドバイスを参考に、きちんと目標達成するために頑張りたいと思います!
そんなこんなで、今回は我が料理の師匠たるそら大先生の料理教室で、牛乳寒天を作ってみました。
結果は大失敗。
どうも牛乳の量が多すぎたみたいで、寒天が固まってくれませんでした。
そら大先生は、きっと今頃タブレットの向こうで呆れていることでしょう。
ちなみに、テンション高いさんにはダメ出しくらいました。
そんなん失敗する人がいるんだって。
作る前は、こんなの簡単だよねふふん!とか思っていました。
今日の日記に写真載せちゃうもんねふふん♪とか思っていました。
やっぱり、私の料理スキルは上がっていなかったです。
ちくせう、次こそは成功させますよ!
さて、本日はこんなところで。
でも、食べられることは食べられたよ。
どうも、ひだひだです。
ダイエットについて、たくさんのアドバイスありがとうございました。
ダイエットするとはいえ、いきなりラーメンを食べないとか、スイーツを口にしないとかは難しいかもです。
それでも、皆様からのアドバイスを参考に、きちんと目標達成するために頑張りたいと思います!
そんなこんなで、今回は我が料理の師匠たるそら大先生の料理教室で、牛乳寒天を作ってみました。
結果は大失敗。
どうも牛乳の量が多すぎたみたいで、寒天が固まってくれませんでした。
そら大先生は、きっと今頃タブレットの向こうで呆れていることでしょう。
ちなみに、テンション高いさんにはダメ出しくらいました。
そんなん失敗する人がいるんだって。
作る前は、こんなの簡単だよねふふん!とか思っていました。
今日の日記に写真載せちゃうもんねふふん♪とか思っていました。
やっぱり、私の料理スキルは上がっていなかったです。
ちくせう、次こそは成功させますよ!
さて、本日はこんなところで。
でも、食べられることは食べられたよ。
本日の歩行数:10,658歩
本日の体重:69.5キロ
ダメだししていないですよ。
牛乳寒天の素を買ってきて、混ぜて冷蔵庫に入れるだけなのに?
って聞いただけです。
フルーチェ作りから始めましょう。
by テンションはそんなに高くない (2012-09-09 23:05)
牛乳寒天は難しいです(>_<)
分量より温度のほうがポイントかも。
量るときも気持ち少な目がコツです。
目盛りの下に合わせるんです。
缶詰の果物も入れましたか?
先に器に果物を入れて上から流し込むんです。
室温にしておかないとダメですよ。
大丈夫です。誰でも失敗します。
だから楽しい!
by そら (2012-09-09 23:51)
焦らず、がんばる!!
おやすみなさい・・・
by yuuri37 (2012-09-10 02:01)
大丈夫ですよ^^
私も失敗しますから~。
1回失敗しておけば、次はしませんから、またチャレンジしてください
by しきみ (2012-09-10 07:28)
牛乳寒天、いいですねー(e^□^e)
失敗とは残念ですが…w
ミルクもちとかも、個人的に腹持ちがよくて好きです!
by 伶上 蓮 (2012-09-10 19:59)
テンションはそんなに高くないさま、コメントありがとうございます。
テンション高いさんの関係者さまでしょうか?
私の繊細な心は非常に傷つきました。
慰謝料を請求せねばなるますまいw
by ひだひだ (2012-09-10 23:09)
そらさん、いつもコメントありがとうございます。
やっぱり、牛乳の温度ですか。
次回はきちんと、常温に戻してから作ってみますね。
缶詰の果物は、室温にはしていましたが器に流し込んでいませんでした。
次回はこちらもちゃんとやりたいと思います!
そして、そら大先生に褒めてもらうんだ♪
by ひだひだ (2012-09-10 23:12)
yuuri37先生、いつもコメントありがとうございます。
そうですね。
いつも料理をちゃんとやっていない人なんで、たまにこうしてやってみると失敗しちゃいます。
一歩一歩、焦らずに頑張りますね!
by ひだひだ (2012-09-10 23:13)
しきみさま、コメントありがとうございます。
しきみさんのおうちでも、よく手作りお菓子が載ってますよね。
いつも美味しそうだなーって思いながら見てます。
頑張って次もチャレンジしますね!
by ひだひだ (2012-09-10 23:14)
伶上 蓮さま、コメントありがとうございます。
ミルクもちですか。
早速ググってみたところ、美味しそうなお菓子でしたね。
我が家には片栗粉が無かったので、帰りに買ってきました!
今度のお休みにでも作ってみますね♪
教えて下さってありがとうございます!
by ひだひだ (2012-09-10 23:15)